practica #3
Propiedades
de los ácidos y bases
OBJETIVO
identificar, experimentalmente, algunas características de los ácidos y las bases, que nos permitan conocer estas sustancias.
HIPOTESIS
Distinguir las propiedades de los ácidos y bases
Distinguir las propiedades de los ácidos y bases
MATERIAL
4 cucharas de plástico
4 vasos de precipitado de 50 ml.
12 tubos de ensayo
detector de conductividad eléctrica
agua destilada
bicarbonato de sodio
vinagre blanco
jugo de tres limones
lejía
zinc en polvo
cascara de huevo
aceite comestible
jugo de col morado como indicador
procedimiento:
Vaso #1: agregamos agua destilada a un vaso y bicarbonato de sodio y agitamos.
Vaso #2: agregamos agua destilada y lejía y agitamos.
Vaso #3: agregamos vinagre.
Vaso #4: jugo de limón.
4 cucharas de plástico
4 vasos de precipitado de 50 ml.
12 tubos de ensayo
detector de conductividad eléctrica
agua destilada
bicarbonato de sodio
vinagre blanco
jugo de tres limones
lejía
zinc en polvo
cascara de huevo
aceite comestible
jugo de col morado como indicador
procedimiento:
Vaso #1: agregamos agua destilada a un vaso y bicarbonato de sodio y agitamos.
Vaso #2: agregamos agua destilada y lejía y agitamos.
Vaso #3: agregamos vinagre.
Vaso #4: jugo de limón.
Con el detector de electricidad detectamos la corriente de cada uno de
los vasos
Posteriormente rotulamos todos los vasos y agregamos gotas de aceite y
agitamos
En cada disolución pusimos unas pequeñas porciones de cascara de huevo
En cada disolución agregamos un poco de zinc el polvo.
Y finalmente colocamos la col morada para ver si cambia el color.
Análisis:
Los ácidos tienes sabor agrio, enrojecen con el jugo de col morada, atacan la cascara de huevo y reaccionan con los metales como el zinc.
Las bases o hidróxidos tiene sabor amargo, son resbalosas al tacto, se vuelven azules y se disuelven en grasas.
En cada disolución pusimos unas pequeñas porciones de cascara de huevo
En cada disolución agregamos un poco de zinc el polvo.
Y finalmente colocamos la col morada para ver si cambia el color.
Análisis:
Los ácidos tienes sabor agrio, enrojecen con el jugo de col morada, atacan la cascara de huevo y reaccionan con los metales como el zinc.
Las bases o hidróxidos tiene sabor amargo, son resbalosas al tacto, se vuelven azules y se disuelven en grasas.
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